Consigli utili
Le imprese italiane operanti nel settore alimentare sono sempre più in fase di crescita. Di pari passo con lo sviluppo aumenta però anche la concorrenza. E vince chi meglio sa gestire la parte logistica.
Quali sono i fattori di cui tenere conto?
– Efficienza: il magazzino del settore alimentare deve saper lavorare in maniera coesa, rapida e proficua;
– Tempo: i prodotti alimentari sono soggetti a deperimento, pertanto lo stoccaggio dovrà essere eseguito tenendo conto delle rigide tempistiche;
– Tecnologia: l’automazione di magazzino è utile per azzerare gli errori e per assicurare un veloce prelievo della merce da stoccare.
Come è possibile incrementare tali fattori? Di seguito le nostre soluzioni di stoccaggio:
– Portapallet: E’ il sistema più universale per la realizzazione di strutture adatte a tutte le necessità dello stoccaggio. Si può integrare con sistemi digitali di lettura codici a barre, rfid e geolocalizzazione e può essere integrato con una vasta gamma di accessori;
– Drive-in: E’una struttura portapallet a corridoi adatta per stoccaggi ad alta densità. La disposizione a corridoio della struttura ottimizza volumi e superficie e permette una notevole diminuzione dello spazio riservato ai corridoi di lavoro, consentendo l’aumento fino all’ 80% del volume stoccato.E’ adatta per gestioni di magazzino tipo LIFO (Last In First Out) conla possiiblità di stoccaggio della merce in ogni singolo canale oppure per lo stoccaggio di merci differenti ma destinate a un unico blocco di spedizione;
– Gravità: I piani inclinati a rulli, sfruttando la gravità, trasferiscono in maniera rapida il pallet dalla zona di carico a quella di prelievo. Con questo tipo di scaffalature viene aumentata la produttività in magazzino e vengono ridotti i costi di gestione. E’ ideale per prodotti ad alto indice di rotazione;
– Soppalchi: Sono soluzioni in altezza che risolvono i problemi di ordine e spazio in magazzino e sono atti sia a deposito merce che per uso ufficio oppure per integrazioni aeree ad impianti, piattaforme e passerelle;
– Magazzini automatici: Sono macchine automatiche e semiautomatiche che velocizzano le tempistiche di prelievo di un prodotto e riducono al minimo il numero di errori, lavorando anche in assenza di operatore. In modo particolare Autosat, macchina semi-automatica dotata di batteria in grado di muoversi autonomamente per lo stoccaggio automatico dei pallet in una corsia di scaffale tradizionale drive-in, è l’ ideale per il settore alimentare, lattiero-caseario e per i magazzini a temperatura controllata;
– Sistemi di protezione per magazzini: Proteggono le scaffalature dagli urti e gli operatori da possibili infortuni. Tra questi offriamo: protezioni per colonne, pali, barriere antiurto e barriere per percorsi pedonali.
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